viernes, 13 de julio de 2012

Chili...mmmmm.....


¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Chili con carne?

  • 500 gr. de alubias
  • 1/2 Kg. carne de codillo o de espaldilla
  • 200 gr. de cebollas
  • 5 dientes ajo
  • 3 tomates
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 pimiento rojo
  • 1 l. de caldo de buey o ternera
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharaditas de chile en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • Tabasco
  • Sal
  • Pimienta
El primer paso para la preparación de este chili con carne, es poner las alubias en remojo 12 horas antes de empezar. 

En el momento de la preparación, lavamos y troceamos los tomates y los reservamos.

Continuamos escurriendo las alubias, las ponemos en una cazuela con agua fría y las hervimos durante 5 minutos aproximadamente. A continuación, las volvemos a escurrir y volvemos a hervir, en agua fría, hasta que cuezan otros 5 minutos.

Por otro lado, continuamos el chili con carne, calentando el aceite donde freiremos la carne, añadiendo la cebolla picada y los dientes de ajo laminados.

Después de 5 minutos, añadimos el pimiento rojo, los tomates, las alubias, el orégano, comino, chile, pimienta de cayena, el tabasco y la pimienta. Echamos también el caldo de buey y hervimos hasta la ebullición. 

Tapamos nuestro chili con carne, y dejamos cocer un par de horas. Después de la primera hora de cocción, echamos un poco de sal y seguimos cociendo... Y listo, un chili con carne delicioso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario